К новостям

День с транспортным экспедитором PRIMIUM

17 июл 2020

Всем привет. Меня зовут Илья.
Начинал работу в компании еще стажером во время обучения в МГЛУ.
И вот уже как 2 года - транспортный экспедитор PRIMUM. 

109975188_2642205712697446_2485913252516864144_o.jpg

Не секрет, что рабочий день логиста очень насыщенный. Нужно быть на связи и днем, и ночью. Но мне нравится этот бешеный темп, постоянная загруженность и многоплановость задач.

Мой рабочий день выглядит так:

8:30 День начинается классически - утренняя текучка, разбор почты. Необходимо убедиться, что все авто движутся по плану и графику.

10:00 Активный поиск заказов. Моя база - около 80 клиентов. Чтобы запустить заказ в работу, необходимо:
- выяснить все нюансы: род груза, габариты, стоимость, места таможенного оформления;
- подобрать машину;
- согласовать ставку заказа;
- забронировать авто;
- убедиться, что все документы оформлены корректно;
- запуск авто в рейс.

13:00 Сегодня обедаю в кафе вблизи офиса. Офис PRIMUM в БЦ “OMEGA TOWER”, поэтому выбор заведений большой.

14:00 После обеда всегда огромное количество входящих в мессенджерах, необходимо решить все возникшие вопросы и проблемы.

От водителя поступила информация о том, что его отказываются выгружать из-за большой очереди у получателя. Задача сотрудника отдела экспорта - максимально оперативно отправлять и выгружать машину в Европе, чтобы ее могли грузить коллеги из отдела импорта. Завтра загрузка в Европе, опоздать на нее нельзя, поэтому беру в руки телефон и звоню грузополучателю. Не говорят по-русски? Вот и знания МГЛУ пригодились. Я изучал английский и немецкий языки, и они в нашей работе нужны ежедневно. Включаю всё своё красноречие и договариваюсь, чтобы машину пропустили вне очереди. Успех! Машину выгружают, импортная отгрузка в безопасности.

16:00 Мы ни в коем случае не должны оставлять машины на следующий день без заказа. Поэтому до конца рабочего дня договариваемся с клиентами о загрузках машин. Это самая напряженная часть дня, но мы справляемся.

17:30 На все машины найдены заказы - идём домой.

К новостям